Licenciatura en Gastronomía

 

El licenciado en Gastronomía está capacitado para realizar los procesos de producción de alimentos y bebidas, asimismo puede desempeñarse en distintas áreas, con la finalidad de lograr la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

¿Dónde puedo trabajar?

El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; enología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

Perfil de ingreso

El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

Perfil de egreso

El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

Contenido de valor

¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos? México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Plan de estudios Gastronomía

Proceso Administrativo
Historia de la Gastronomía
Matemáticas
Historia y Patrimonio Gastronómico Nacional
Matemáticas Financieras
Fundamentos Contables
Derecho Laboral
Microeconomía
Proceso Contable
Derecho Mercantil
Macroeconomía
Protocolo, Etiqueta yComunicación Corporativa
Planeación de Menús
Administración de los Servicios Alimentarios
Mesa y Etiqueta Social
Fundamentos de Mercadotecnia
Equipamiento y Mantenimiento de Hoteles, Cocinas y Restaurantes
Gerencia de Servicios
Gestión, Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Franquicias
Proyecto Gastronómico
Gestión de Eventos y Servicios de Banquetes

Manejo Higiénico de los Alimentos
Introducción a la gastronomía
Preparación de Alimentos I
Composición Química de los Alimentos
Carnicería
Preparación de Alimentos II
Métodos de Conservación de Alimentos
Preparación de Alimentos III
Nutrición
Preparación de Alimentos IV
Enología
Cocina de Especialidad I
Coctelería
Cocina de Especialidad II
Chocolatería
Cocina de Especialidad III
Tallado Artístico
Cocina de Especialidad IV

Aprender a Aprender
Informática Aplicada
Formación Humana y Ciudadana
Metodología de la Investigación
Comunicación Oral y Escrita
Desarrollo de Habilidades Directivas
Liderazgo Empresarial

CAMPUS DONDE SE IMPARTE

Coacalco

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Campus Coacalco

Av. Zarzaparrilas 85, Villa de las Flores

55700 Coacalco de Berriozabal, Méx.

Chalco

Chalco

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San Marcos Huixtoco 56643 Chalco, MEX

Tulancingo

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Avenida 21 de Marzo 511 esq con 16 de Septiembre

Col. Centro, 43600 Tulancingo, Hgo.

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